29.12.05

Globalisierung

Einerseits liebe ich die kulinarische Globalisierung. Du kannst mitten im Deutschland Parmaschinken kaufen, Algen oder Koriander. Du kannst wählen zwischen Rohmilchkäse aus Südfrankreich oder vietnamesischem Bo la lot. Andererseits mag ich die Globalisierung nicht. Wenn du in fremden Ländern bist wird die Auswahl dessen, was du mitnimmst, immer kleiner. Gibt ja ohnehin alles in Deutschland, keine Überraschung mehr.

Machst du aber die Augen ein wenig auf, findest du sogar in Österreich noch Dinge, die es in Deutschland nicht gibt.

Eibischteig zum Beispiel, von dem ich jetzt gleich ein Kilo kaufen gehe, bevor ich zurück nach Deutschland fahre.

eibisch2.jpg
(mit Eibisch und Rosenöl)

eibisch1.jpg

Weitere Österreichdinge:

Sportgummi (kein Kinobesuch ohne ein Packerl davon)
Schwedenbomben
Eukalyptus Menthol Gummi
Latella
Firn Zuckerl
Superfeingeschnittene Extrawurst
Polnische
Manner Schnitten - naja, die gibts mittlerweile bei uns auch.

Posted by L9 at 10:05 | Comments (11) | Kulinarisches