08.02.04

Exotische Speisen

Roher Fisch, frittierte Grillen, gegrillte Schlangen - Speisen, die bei manch kultiviertem Westeuropäer eine Gänsehaut verursachen. Bei denen viele unter Schütteln denken: "graust denen dort unten in China oder Japan vor garnichts!?" Doch, es gibt ein Gericht, das auch den tapfersten Chinesen blass werden läßt.

Es handelt dabei sich um ein Sekret aus der Drüse eines Muttertieres. Dieses Sekret läßt man gerinnen. Sind in diesem Sekret nicht genügend Bakterien vorhanden, werden weitere Bakterien zugesetzt, manchmal auch Pilzkulturen. Durch das Gerinnen entsteht eine geschmacklose wasserartige Flüssigkeit und Gallerte. Die wasserartige Flüssigkeit wird anderweitig verwendet, die Gallerte hingegen wird weiterverarbeitet - erhitzt, gebrochen, geformt, solange, bis sie ihre engültige Form und Konsistenz bekommen hat. Das alles stinkt natürlich heftig. Die fertigen Stücke werden gelagert. Oft in muffigen Höhlen. Sie sollen noch weiter verderben, oder verschimmeln. Schimmelpilze zersetzen ihre Nahrung, das "verdaute" Schimmelpilzessen verleiht der unverdauten Menschenspeise eine ganz besondere Note. Je verdorbener desto besser - sagen die Liebhaber dieser Spezialität. Sie nennen es aber nicht verdorben sondern reif!

Und so sieht diese Speise aus!

Posted by L9 at 15:44 | Comments (3) | Kulinarisches